Amido de Milho - Farinha Maizena

Imagem retirada da net
(https://rosaazevedo.files.wordpress.com/2013/04/maizena.jpg)

Há produtos que crescem connosco! São produtos que nos habituámos a ver as nossas mães usar desde que nascemos e que nunca mais saíram da nossa vida. É o caso do Amido de Milho ou a tão conhecida farinha Maizena. A minha mãe usava-a para engrossar cremes e molhos, para colocar em bolos ou até para fazer papas. Naqueles tempos a Maizena funcionava para mim como uma espécie de pó mágico capaz de transformar as coisas! Hoje, e como não poderia deixar de ser, faz parte dos meus produtos de eleição. É algo que tenho sempre na minha despensa. Por vezes ouço pessoas a refilar porque ao colocar Maizena no creme este ganhou grumos. Mas eu tenho um truque! Antes de juntar a Maizena a um molho ou creme, coloco num copo a quantidade desejada e depois junto uma colher de leite ou água morna e misturo muito bem. Assim quando junto ao molho, o amido de milho já está dissolvido e não cria grumos. Tão simples!

16 comentários:

  1. Uso imenso farinha de amido Maizena e sempre que é necessário também uso esse truque ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É caso para dizer que o amido faz verdadeiros milagres! Bom fim de semana para ti também! Beijinho

      Eliminar
  2. Faço minhas as tuas palavras!
    A 1ª. papa que a minha mãe deu à minha 1ª. filha foi exatamente de farinha maisena! Mais tarde é que soube que era por não ter glúten!
    Também faço esse truque, mas com água ou leite frio.
    Pois é, a comida alentejana é muito parecida com a dos Açores.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A maizena faz umas papinhas deliciosas! Não é só por ser Açoriana nem só por viver nos Açores (Ilha de S. Jorge), de facto gosto mesmo muito das comidas Açorianas, são uma maravilha! Tenho a certeza que as alentejanas também são fantásticas! Beijinho e obrigada pela visita!

      Eliminar
  3. Também ponho sempre em leite antes! Resulta sempre quando um molho não engrossa.
    Agora lembrei-me das mini-receitas que vinham (não sei se ainda vêm) nos pacotes. Tenho um certo fascínio por elas :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu era a mesma coisa, agora já não ligo tanto, mas recordo-me que recortava todas e guardava na gaveta das receitas da minha mãe!

      Eliminar
  4. Por acaso também tenho essa caixinha na minha memória, não gosto de papas, mas tenho sempre cá em casa, para o que der e vier :-)
    Obrigado pela visita no meu blog e pelo incentivo :-)
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada, é sempre com muito gosto que te faço uma visita! Obrigada também por teres passado por cá, fui um prazer receber-te! Beijinho

      Eliminar
  5. Realmente faz parte da minha infância, aliás até hoje eu tenho que prestar atenção, senão chamo todo amido de milho de qualquer outra marca de Maizena! rsrs
    Por aqui, até hoje a embalagem se mantém igual: amarela e com os desenhos em preto!
    Beijos!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No dia-a-dia nem me dou ao trabalho de chamar amido, é maizena e ponto! É mais simples e acho que assim todos sabem do que se trata! Eu descarto sempre a caixa porque tenho uma lata que vinha de oferta numa das minhas compras. A lata é muito gira, por fora tem escrito Maizena e é muito útil para guardar lá a dita maizena sem que esta ganhe ar e se estrague! Beijinho

      Eliminar
  6. Na minha despensa também não falha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daqueles produtos que acredito que existem em todas, ou quase todas, as cozinhas portuguesas! Acho que nunca vai passar de moda! Beijinho

      Eliminar
  7. Pois é a Maizena é assim, muito bom truque.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os produtos nem sempre são complicados, temos é de saber usá-los da melhor forma possível! Beijinho e obrigada por ter vindo!

      Eliminar
  8. Uso sempre esse truque... Não faz grumos e é excelente para engrossar molhos!
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida! A maizena é daquele produtos que ficam para a vida! Beijinho

      Eliminar

Grata pelo seu comentário!