Imagem retirada da net (http://cdn2.norecipes.com/wp-content/uploads/2012/12/boiled-eggs-10.jpg?885ba9) |
Recentemente falei de um utensílio para cortar ovos mas não falei do que é preciso para cozer um ovo! Esta é uma tarefa não muito complicada mas nem sempre se consegue acertar. Uso uma técnica que até à data nunca falhou. Coloco os ovos num tacho e cubro com água fria e coloco ao lume. Assim que a água ferver conto os minutos até o ovo atingir a consistência que eu pretendo. Por exemplo, 2 minutos para a clara ficar ligeiramente consistente e a gema líquida, 6 minutos para ficar com uma consistência média e 10 minutos para ficar bem cozido. É simples! A imagem acima elucida muito bem o que acabei de dizer. Assim que o ovo atingir o tempo de cozedura que se pretende é só transferi-lo para água fria, deixá-lo alguns segundos até que arrefeça ligeiramente e de seguida é só descascar. Nunca espero que eles arrefeçam totalmente pois ainda morninhos são mais fáceis de descascar.
Boa dica! :)
ResponderEliminarGosto deles tanto bem cozidos como mais cremosos! :) Beijinhos
Também eu! Adoro poder molhar o pão quando ainda estão molinhos mas também gosto de comê-los mais bem cozidos em saladas e coisas do género! Gosto muito de ovos! Beijinho
EliminarDicas fantásticas eu como gosto de eles bem cozidos deixo bastante tempo:)
ResponderEliminarMas esta tua técnica é muito interessante e vou guardar:)
Grande beijinho
E obrigada pela visita***
Eu é que agradeço a visita! Uso esta técnica há anos e nunca falha! Beijinho
EliminarEstas dicas são para reter e pôr em prática, obrigada pela partilha ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Por vezes arranjamos complicação onde ela não existe e conseguir o ovo perfeito nem é assim tão complicado! E é sempre bom quando temos um truque infalível na manga! Beijo
EliminarA imagem mostra bem as diferenças!
ResponderEliminarTambém costumo fazer assim! Água quente, ferve uns 8-10min e depois passo por água fria e descasco!
Um beiijinho
Estas coisas até nem são complicadas, basta estarmos um pouco atentos aos tempos certos e tudo corre bem! Beijinho
EliminarPara mim são bem cozidos ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Para mim são de qualquer maneira! Gosto muito de ovos!
EliminarNormalmente cozo-os «todos», mas também gosto de deixar só 5 minutos para que a gema fique mais líquida :) Essa imagem é bem útil! :)
ResponderEliminarUltimamente também os tenho feito bem cozidos! Mas já tenho saudades de os comer com a gema líquida para poder molhar uma fatia de pão! Realmente a imagem elucida muito bem!
Eliminar