Cozer e Descascar Ovos

Imagem retirada da net
(http://cdn2.norecipes.com/wp-content/uploads/2012/12/boiled-eggs-10.jpg?885ba9)

Recentemente falei de um utensílio para cortar ovos mas não falei do que é preciso para cozer um ovo! Esta é uma tarefa não muito complicada mas nem sempre se consegue acertar. Uso uma técnica que até à data nunca falhou. Coloco os ovos num tacho e cubro com água fria e coloco ao lume. Assim que a água ferver conto os minutos até o ovo atingir a consistência que eu pretendo. Por exemplo, 2 minutos para a clara ficar ligeiramente consistente e a gema líquida, 6 minutos para ficar com uma consistência média e 10 minutos para ficar bem cozido. É simples! A imagem acima elucida muito bem o que acabei de dizer. Assim que o ovo atingir o tempo de cozedura que se pretende é só transferi-lo para água fria, deixá-lo alguns segundos até que arrefeça ligeiramente e de seguida é só descascar. Nunca espero que eles arrefeçam totalmente pois ainda morninhos são mais fáceis de descascar.

12 comentários:

  1. Boa dica! :)
    Gosto deles tanto bem cozidos como mais cremosos! :) Beijinhos

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    1. Também eu! Adoro poder molhar o pão quando ainda estão molinhos mas também gosto de comê-los mais bem cozidos em saladas e coisas do género! Gosto muito de ovos! Beijinho

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  2. Dicas fantásticas eu como gosto de eles bem cozidos deixo bastante tempo:)

    Mas esta tua técnica é muito interessante e vou guardar:)

    Grande beijinho

    E obrigada pela visita***

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    1. Eu é que agradeço a visita! Uso esta técnica há anos e nunca falha! Beijinho

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  3. Estas dicas são para reter e pôr em prática, obrigada pela partilha ! :)

    Beijinho

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    1. Por vezes arranjamos complicação onde ela não existe e conseguir o ovo perfeito nem é assim tão complicado! E é sempre bom quando temos um truque infalível na manga! Beijo

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  4. A imagem mostra bem as diferenças!
    Também costumo fazer assim! Água quente, ferve uns 8-10min e depois passo por água fria e descasco!
    Um beiijinho

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    1. Estas coisas até nem são complicadas, basta estarmos um pouco atentos aos tempos certos e tudo corre bem! Beijinho

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  5. Para mim são bem cozidos ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Normalmente cozo-os «todos», mas também gosto de deixar só 5 minutos para que a gema fique mais líquida :) Essa imagem é bem útil! :)

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    1. Ultimamente também os tenho feito bem cozidos! Mas já tenho saudades de os comer com a gema líquida para poder molhar uma fatia de pão! Realmente a imagem elucida muito bem!

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