Pérola da Ilha - Pevides de Abóbora com Casca

Imagem retirada da net
(http://www.peroladailha.com/pevides-com-casca/)

E comecamos a semana a petiscar! Quem não gosta de petiscar?! Então em boa companhia é quando sabe melhor! Mas também convém ter um petisco de qualidade! Já vos falei da empresa Pérola da Ilha. É Açoriana, da ilha de São miguel, e produz imensas coisas, todas elas fantásticas. Um dos muitos petiscos Pérola da Ilha são as Pevides de Abóbora com Casca. Existem à venda em pacotes de 35gr, em pacotes de 150gr e em baldes de 1,2kg. São tão boas! São temperadas mas ao contrário do que se possa pensar não são demasiado salgadas nem demasiado picantes, são temperadas q.b.. Acho que estão no ponto! São tão tenrinhas e estaladiças, fazem muito sucesso cá por casa! Acontece que um dia destes o meu marido abriu o pacote para petiscar depois de um longo dia de trabalho. No dia seguinte quando me levantei dei com o pacote aberto. Só pensei "bonito, agora devem estar todas moles". Nada disso! Continuavam quase tão crocantes como no dia anterior! É assim, produtos de qualidade são produtos de qualidade! Provem, são fantásticas!

32 comentários:

  1. Fazes um fantástico trabalho de divulgação dos produtos da tua terra :)

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Vim retribuir a visita e dei uma volta pelo teu blog, 5*!! Já estou a seguir!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, obrigada! Fico muito contente que tenhas gostado! E como eu gosto de petiscar em boa companhia se pudesse partilhava estas pevides contigo! Um beijinho

      Eliminar
  3. Estes petiscos são a minha perdição :D

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, já trincava!!!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se eu pudesse dava-te já umas! Não deixes de experimentar se encontrares! Beijinho

      Eliminar
  5. Aos anos que não como pevides.
    P.s. na sexta feira pela 1º. vez fui jantar a um restaurante de comida açoriana, adorei tudo, mas principalmente a vossa morcela, que se come e não fica a trabalhar no estômago.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então compra estas e experimenta! Temos comida típica muito boa! O modo de confeccionar as comidas difere de ilha para ilha e a morcela também difere de ilha para ilha! Na minha ilha São Jorge é feita simples e na vizinha ilha Terceira é feita com sangue, ambas deliciosas! Destaco também a molha de fígado (perdoem-me as outras ilhas mas a de São Jorge é a melhor), molha de matança, sarrabulho, linguiça, alcatra, torresmos com inhame e batata doce, lapas, e podia ficar aqui o resto do dia a enumerar! Tudo comida da boa! Beijinho

      Eliminar
  6. Gosto imenso destas pevides, bem temperadas, como dizes, no ponto certo! Não podem faltar cá em casa , nas festas ou almoços de família,pois são "viciantes".
    E dando continuidade à tua resposta anterior: bolo lêvedo, morcela com ananás, inhame com molho de vilão, queijo fresco com pimenta da terra,.... era um nunca mais acabar ;)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo boas! E viciantes como dizes! Temos comidas tão boas! Um dia destes falarei sobre isso aqui no blog! E também terei novidades relacionadas com a comida Açoriana! Beijinho

      Eliminar
  7. Olá querida!
    Eu adoro esses petiscos e o melhor são saudáveis, bela dica amiga!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro petiscar :)
    Para mim petiscar é melhor que o prato principal!
    E que bela sugestão nos trazes!
    Devem ser óptimas estas pevides!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São sim! São tão boas que é impossível comer só duas ou três! Quando damos por nós o pacote já está quase no fim! Beijinho

      Eliminar
  9. Petiscar é comigo ;) eheheheh
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Oiiiii!
    Já vi que agora p/te seguir ficou bem mais fácil né? kkkk
    Conseguiu resolver teu probleminha com o "chato" do Google?
    Espero que sim!
    Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, obrigada pelas dicas, foram muito úteis! Conseguir resolver, felizmente! Um beijinho!

      Eliminar
  11. Que delicia, não conhecia que pena que não tenha por aqui, estou sempre beliscando alguma coisa.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha! Fiquei cheia de vontade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Hmmm...não há como resistir a um bom petisco!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  14. É muito bom mesmo petiscar com as pessoas que gostamos e conversar e brincar juntamente :)
    Pode ser as pevides que adoro :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, e no meio da conversa e da brincadeira estas pevides vão-se num instante! Beijinho

      Eliminar
  15. Deliciosa sugestão, e os produtos da ilha são os melhores, bjs.

    ResponderEliminar
  16. Adoro o formato «balde» haha :P Não costumo usar muito sementes de pevide, mas já comi um pão com elas muito bom! Essas como petisco devem ser uma delícia :)
    Ainda bem que não ficam moles, chegam os cereais... Se ficam ao ar durante umas horas ficam logo horríveis :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que são muito boas quer simples quer temperadas! Tens de experimentar ambas! Beijinho

      Eliminar

Grata pelo seu comentário!