Imagem retirada da net (http://www.sinaga.pt/img/acucar1kg.jpg) |
Já conhecem a minha paixão pelos produtos Açorianos e sabem que não me canso de os sugerir e de falar da qualidade dos mesmos. Hoje trago-vos o Açúcar da Sinaga. E podem perguntar-se o que é que este açúcar tem de tão especial. O Açúcar da Sinaga, ao contrário da maior parte dos açúcares que são extraídos da cana-de-açúcar, é extraído da beterraba, mais concretamente beterraba sacarina. Giro, não?! Todo este processo é feito na fábrica da Sinaga, na Ilha de São Miguel. É de salientar que a primeira fábrica surgiu há mais de 130 anos! Deixo-vos o site se quiserem aprender mais sobre o processo de fabrico http://www.sinaga.pt/. Este açúcar existe em embalagens plásticas de 1kg, em sacas de 40/50 kg próprias para consumo industrial e em saquetas ideais para colocar no café! Mas a marca não tem apenas açúcar branco! Tem também Açúcar Amarelo e Açúcar Fino (açúcar de confeiteiro)! Mas isso é assunto para outro post! Alguém já experimentou este açúcar açoriano de beterraba?!
Olá!
ResponderEliminarGostei tanto de saber que existe este açúcar, fabricado nos Açores. Fiquei com muita vontade de experimentar!
Existe pois! E é muito bom! Beijinhos
EliminarHummmm, o sabor deve ser óptimo!!!
ResponderEliminarSabe a açúcar! Bem docinho! Beijinho
EliminarOlá amiga!
ResponderEliminarAçúcar extraído da beterraba eu não conhecia, bom saber, deve ser mais saudável.
Bjs ♥
Mais saudável não será pois é açúcar na mesma mas que é muito bom, é! Beijos
Eliminarui, nem sabia da existência de tal, agora fiquei cheia de curiosidade!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
É assim, cá nos Açores temos coisas muito interessantes! Beijinhos
EliminarNão sabia que havia açúcar de beterraba! Adorava experimentar, mas não sei se encontro há venda cá... vou procurar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estou a ver que este açúcar foi uma surpresa para muita gente! Tenho quase a certeza que nalgum supermercado deve haver, ou então nas lojas de produtos açorianos que falei no post anterior! Beijinhos
EliminarOlha só, vivendo e aprendendo nunca imaginaria que da para fazer açúcar com beterraba. Super interessante. Gostei muito do post. Beijinhos
ResponderEliminarJá viu?! Nos Açores fazemos coisas inusitadas mas muito boas! Beijos
EliminarFiquei bem curiosa sobre este açúcar, não conhecia, mas deve ser muito bom. Beijinhos.
ResponderEliminarSem dúvida que é, hás-de experimentar! Beijinhos
EliminarAdorei tenho que procurar aqui a ver se encontro pois gosto de experimentar coisas novas...um beijinho.
ResponderEliminarExperimente! Beijinhos
EliminarMuito interessante. É a primeira vez que vejo comercializado.
ResponderEliminarBeijo
Há-de experimentar! Beijinhos
EliminarOlá amiga:cá estou eu ( atrasada como sempre),mas pronta a apreciar mais um dos teus "posts" sobre os nossos produtos. Claro que é o açúcar que eu utilizo nos meus doces, pois temos que ajudar a nossa economia,não é? Embora apareçam outros açúcares à venda e, às vezes mais baratos, continuo a comprar sempre o da Sinaga. O que é nosso, é bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também compro sempre sinaga! É muito raro usar outro! Beijinhos
EliminarFiquei curiosa com este açúcar!
ResponderEliminarDá mesmo para ficar curioso! Mas é bom, garanto! Beijinho
EliminarÉ amiga, mais uma dica que eu não posso experimentar, acho que o jeito vai ser mesmo eu mudar p/perto de vc né? kk
ResponderEliminarBjssssss
Podia ser! Beijinhos
EliminarNão conhecia :) É pena que sendo um produto dos Açores não venha para aqui também :)
ResponderEliminarNalguns supermercados deve haver e nas lojas de produtos Acorianos ha de certeza! Beijinhos
EliminarQue curioso este açúcar! Estamos sempre a aprender e a descobrir coisas novas!
ResponderEliminarUm beijinho
É verdade! Beijinho e obrigada pela visita!
EliminarNunca experimentei, mas acho muito engraçado :)
ResponderEliminarEntão experimenta! O sabor não é diferente do açúcar de cana mas é interessante! Beijinho
EliminarNunca tinha ouvido falar e se já o vi á venda passei ao lado sem me aperceber. Fazemos as coisas automaticamente, vamos direitos a determinados produtos e nem olhamos para o lado.
ResponderEliminarAçucar de beterraba, quem diria ( devo gostar mais do que os sumos de beterraba..lol)
Beijinho
Sei que os produtos Açorianos e os produtos Portugueses em geral por vezes no passam ao lado, comigo também acontece! Este açúcar felizmente nunca me passou ao lado porque me lembro dele desde sempre! Beijinhos
EliminarPenso que existe uma fábrica também em Coruche, ou pelo menos havia nos anos 90. Ao que parece vão recomeçar a produzir plantando beterraba na zona do Alqueva. Acho que a beterraba usada é a branca e não a vermelha mas não tenho a certeza :)
ResponderEliminarExactamente, é a beterraba branca! Quem diria que beterraba dava açúcar! Beijinhos
EliminarEm primeiro lugar, nunca tinha ouvido falar em beterraba branca...vivendo e aprendendo! Quanto mais que havia um açúcar retirado dela!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas imagino que seja muito mais saudável!
Beijo! =)
Saudável não será pois é açúcar na mesma, mas é muito bom! Beijos
EliminarMais um produto que desconhecia e que gostei bastante :p
ResponderEliminarAqui aprendo imenso!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Estar sempre a aprender é uma das coisas boas da vida! Beijinho
Eliminarnem sabia que isto existia! vou tentar encontrar cá para experimentar! estamos sempre a aprender contigo! pelo menos eu estou!
ResponderEliminarÉ surpreendente não é?! Quem diria que uma simples beterraba dava açúcar! Bem, não é uma beterraba qualquer, mas que é interessante é! Beijinho
EliminarNunca o vi cá à venda! É o que uso quando vou a S. Miguel e esqueço que não preciso de colocar a mesma quantidade do que o de cana. O 1º. chá que bebo é sempre mais doce... depois adoço-o com metade!
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom o nosso açúcar, não é?! Beijinhos
Eliminar