Açúcar da Sinaga

Imagem retirada da net
(http://www.sinaga.pt/img/acucar1kg.jpg)

Já conhecem a minha paixão pelos produtos Açorianos e sabem que não me canso de os sugerir e de falar da qualidade dos mesmos. Hoje trago-vos o Açúcar da Sinaga. E podem perguntar-se o que é que este açúcar tem de tão especial. O Açúcar da Sinaga, ao contrário da maior parte dos açúcares que são extraídos da cana-de-açúcar, é extraído da beterraba, mais concretamente beterraba sacarina. Giro, não?! Todo este processo é feito na fábrica da Sinaga, na Ilha de São Miguel. É de salientar que a primeira fábrica surgiu há mais de 130 anos! Deixo-vos o site se quiserem aprender mais sobre o processo de fabrico http://www.sinaga.pt/. Este açúcar existe em embalagens plásticas de 1kg, em sacas de 40/50 kg próprias para consumo industrial e em saquetas ideais para colocar no café! Mas a marca não tem apenas açúcar branco! Tem também Açúcar Amarelo e Açúcar Fino (açúcar de confeiteiro)! Mas isso é assunto para outro post! Alguém já experimentou este açúcar açoriano de beterraba?!

42 comentários:

  1. Olá!

    Gostei tanto de saber que existe este açúcar, fabricado nos Açores. Fiquei com muita vontade de experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, o sabor deve ser óptimo!!!

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga!
    Açúcar extraído da beterraba eu não conhecia, bom saber, deve ser mais saudável.

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mais saudável não será pois é açúcar na mesma mas que é muito bom, é! Beijos

      Eliminar
  4. ui, nem sabia da existência de tal, agora fiquei cheia de curiosidade!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É assim, cá nos Açores temos coisas muito interessantes! Beijinhos

      Eliminar
  5. Não sabia que havia açúcar de beterraba! Adorava experimentar, mas não sei se encontro há venda cá... vou procurar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou a ver que este açúcar foi uma surpresa para muita gente! Tenho quase a certeza que nalgum supermercado deve haver, ou então nas lojas de produtos açorianos que falei no post anterior! Beijinhos

      Eliminar
  6. Olha só, vivendo e aprendendo nunca imaginaria que da para fazer açúcar com beterraba. Super interessante. Gostei muito do post. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já viu?! Nos Açores fazemos coisas inusitadas mas muito boas! Beijos

      Eliminar
  7. Fiquei bem curiosa sobre este açúcar, não conhecia, mas deve ser muito bom. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que é, hás-de experimentar! Beijinhos

      Eliminar
  8. Adorei tenho que procurar aqui a ver se encontro pois gosto de experimentar coisas novas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Muito interessante. É a primeira vez que vejo comercializado.
    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Olá amiga:cá estou eu ( atrasada como sempre),mas pronta a apreciar mais um dos teus "posts" sobre os nossos produtos. Claro que é o açúcar que eu utilizo nos meus doces, pois temos que ajudar a nossa economia,não é? Embora apareçam outros açúcares à venda e, às vezes mais baratos, continuo a comprar sempre o da Sinaga. O que é nosso, é bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também compro sempre sinaga! É muito raro usar outro! Beijinhos

      Eliminar
  11. Respostas
    1. Dá mesmo para ficar curioso! Mas é bom, garanto! Beijinho

      Eliminar
  12. É amiga, mais uma dica que eu não posso experimentar, acho que o jeito vai ser mesmo eu mudar p/perto de vc né? kk

    Bjssssss

    ResponderEliminar
  13. Não conhecia :) É pena que sendo um produto dos Açores não venha para aqui também :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nalguns supermercados deve haver e nas lojas de produtos Acorianos ha de certeza! Beijinhos

      Eliminar
  14. Que curioso este açúcar! Estamos sempre a aprender e a descobrir coisas novas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Nunca experimentei, mas acho muito engraçado :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então experimenta! O sabor não é diferente do açúcar de cana mas é interessante! Beijinho

      Eliminar
  16. Nunca tinha ouvido falar e se já o vi á venda passei ao lado sem me aperceber. Fazemos as coisas automaticamente, vamos direitos a determinados produtos e nem olhamos para o lado.
    Açucar de beterraba, quem diria ( devo gostar mais do que os sumos de beterraba..lol)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei que os produtos Açorianos e os produtos Portugueses em geral por vezes no passam ao lado, comigo também acontece! Este açúcar felizmente nunca me passou ao lado porque me lembro dele desde sempre! Beijinhos

      Eliminar
  17. Penso que existe uma fábrica também em Coruche, ou pelo menos havia nos anos 90. Ao que parece vão recomeçar a produzir plantando beterraba na zona do Alqueva. Acho que a beterraba usada é a branca e não a vermelha mas não tenho a certeza :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Exactamente, é a beterraba branca! Quem diria que beterraba dava açúcar! Beijinhos

      Eliminar
  18. Em primeiro lugar, nunca tinha ouvido falar em beterraba branca...vivendo e aprendendo! Quanto mais que havia um açúcar retirado dela!
    Nunca experimentei, mas imagino que seja muito mais saudável!
    Beijo! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Saudável não será pois é açúcar na mesma, mas é muito bom! Beijos

      Eliminar
  19. Mais um produto que desconhecia e que gostei bastante :p

    Aqui aprendo imenso!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estar sempre a aprender é uma das coisas boas da vida! Beijinho

      Eliminar
  20. nem sabia que isto existia! vou tentar encontrar cá para experimentar! estamos sempre a aprender contigo! pelo menos eu estou!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É surpreendente não é?! Quem diria que uma simples beterraba dava açúcar! Bem, não é uma beterraba qualquer, mas que é interessante é! Beijinho

      Eliminar
  21. Nunca o vi cá à venda! É o que uso quando vou a S. Miguel e esqueço que não preciso de colocar a mesma quantidade do que o de cana. O 1º. chá que bebo é sempre mais doce... depois adoço-o com metade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom o nosso açúcar, não é?! Beijinhos

      Eliminar

Grata pelo seu comentário!