Imagem retirada da net (http://chefswall.com/sites/default/files/leaf_gelatin.png) |
As folhas de gelatina são um produto muito utilizado para dar consistência às sobremesas. Recordo-me que a primeira vez que pedi à minha mãe para comprar, ela ficou cética (aos anos que isso foi)! Ela não conseguia acreditar nem perceber como é que umas meras folhas secas poderiam dar consistência a um semifrio! Na altura não era um produto muito falado e também não se encontrava à venda em qualquer lado. A receita pedia e eu tinha muita curiosidade em perceber como tudo se processava! A minha mãe lá me fez a vontade e numa das raras idas ao supermercado lá me trouxe as folhas de gelatina. Quem me ouve falar parece que nós vivíamos no fim do mundo! Nada disso, acontece que há 15 anos atrás as compras eram feitas nas mercearias da zona pois o supermercado era recente e ainda por cima ficava muito longe! Adiante! Mal tive as folhas de gelatina na minha mão tive logo de experimentar. Segui as instruções da receita (era um cheesecake) e também as instruções da embalagem, e resultou! A minha mãe ficou incrédula mas maravilhada! Desde então sempre que se ia às compras trazia-se logo 5 ou 6 saquetas! Entretanto falámos na mercearia sobre estas pequenas maravilhas e os donos rapidamente se apressaram a encomendar. Depois, aos poucos, foram-se tornando conhecidas e já era possível encontrá-las em todo o lado. Mas o objetivo deste post nem era contar nada disto! Hoje o meu propósito é partilhar como procedo com as ditas folhas! Primeiro coloco as folhas num copo com água fria durante alguns minutos. Assim que elas estiverem moles e gelatinosas desepejo a água mas não espremo as folhas! Deixo que elas vão a derreter assim húmidas. Depois coloco-as no microondas cerca de 10 a 15 segundos e já está! É muito fácil. Só há que ter atenção para elas não ficarem tempo de mais no microondas para não ferverem. Depois é só juntar no preparado da sobremesa!
Amiga,
ResponderEliminareu nunca me dei bem com a gelatina em folhas, gostei da sua postagem super útil, obrigada~
pela partilha, vou tentar do seu jeito!
Bjs ♥
Acredita que esta dica resulta sempre, experimenta! Beijo
EliminarBooom dia!
ResponderEliminarComprei uma vez gelatina em folha, mais nao gostei muito, mais adorei o post, muito explicativo.
http://ornague.blogspot.com.br/
Pois, se não forem manipuladas da forma certa fica difícil de trabalhar com aquelas manhosas! Experimente esta dica! Beijo
EliminarHá minha dispensa há sempre folhas de gelatina! Nunca se sabe quando vou precisar delas para uma sobremesa. bjs
ResponderEliminarEu também tenho sempre. Dão imenso jeito! Beijinhos
EliminarDão muito jeito sim e, também eu no inicio fiquei céptica com as ditas, mas agora adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
São uma maravilha! Bela invenção! Beijinhos
EliminarRealmente essas folhinhas fazem mágica! rsrs
ResponderEliminarPor aqui, uso mais os saquinhos com a gelatina incolor em pó, são mais fáceis de encontrar!!
Beijos! =)
Aqui há dos dois mas eu gosto muito mais das folhinhas! Beijocas
EliminarUso imenso em sobremesas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também eu! Já não vivo sem elas! Beijos
EliminarÉ mesmo verdade, como os tempos mudaram nos últimos anos!
ResponderEliminarQuem é que atualmente consegue viver sem este precioso elemento?!
Eu utilizo imensas :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Eu certamente não seria pois a mim fazem-me muita falta!
EliminarGostei muito do seu relato, a muitos anos atrás tbém tive as minhas dúvidas quanto a essas folhas. Usei-as a pouco tempo, pois depois comecei a usar os saches de pózinho, embora eu ache que as folhas rendem muito mais. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarPessoalmente gosto muito mais das folhas! Acho que é uma questão de hábito! Beijo
EliminarTambém eu tenho sempre imensa dificuldade com as folhas de gelatina. Vamos lá ver se é desta. beijinhos.
ResponderEliminarSe fizeres como sugeri vais ver que não há dificuldade nenhuma! Beijinhos
EliminarAchei muito giro o teu relato. O método que utilizas para derreter a gelatina é muito prático realmente!
ResponderEliminarJá passei uma semana nos Açores e tenho imensa vontade de voltar!
Beijinhos
Da maneira que faço resulta muito bem, é super rápido e prático! Volte, há sempre muito para descobrir! Beijinhos
EliminarÉ uma coisa que utilizo regularmente nas minhas sobremesas, mas quando é o marido a derreter ui ui :D Imagina o cenário!!!!!
ResponderEliminarUm post muito bom!!!!
Também uso várias vezes, ainda hoje vou usar! Beijinhos
EliminarUso bastante quando faço sobremesas :)
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Me too! Beijinhos
EliminarUso imenso e derreto-as como tu.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca falha! Hoje usei umas quantas! Beijinhos
EliminarVocê acredita que eu nunca usei gelatina em folha?
ResponderEliminarSempre uso a em pó de sachê, mas depois da tua explicação fiquei curiosa p/experimentar.
Bjss querida
Então está na hora de experimentar!
EliminarQue história tão gira :D Realmente até uma pessoa as ver em ação desconfia... Quero dizer, são umas folhinhas aparentemente inúteis :P
ResponderEliminarTambém uso sempre esse método, mas no geral espremo as folhas para tirar melhor a água :)
E é ao relembrar estas histórias que me apercebo como as coisas numa década mudaram imenso. Neste caso para melhor! Beijinhos
Eliminarimprescindíveis nos meus cheesecakes . adoro!
ResponderEliminarNos meus também! Beijinho
Eliminar