Folhas de Gelatina

Imagem retirada da net
(http://chefswall.com/sites/default/files/leaf_gelatin.png)

As folhas de gelatina são um produto muito utilizado para dar consistência às sobremesas. Recordo-me que a primeira vez que pedi à minha mãe para comprar, ela ficou cética (aos anos que isso foi)! Ela não conseguia acreditar nem perceber como é que umas meras folhas secas poderiam dar consistência a um semifrio! Na altura não era um produto muito falado e também não se encontrava à venda em qualquer lado. A receita pedia e eu tinha muita curiosidade em perceber como tudo se processava! A minha mãe lá me fez a vontade e numa das raras idas ao supermercado lá me trouxe as folhas de gelatina. Quem me ouve falar parece que nós vivíamos no fim do mundo! Nada disso, acontece que há 15 anos atrás as compras eram feitas nas mercearias da zona pois o supermercado era recente e ainda por cima ficava muito longe! Adiante! Mal tive as folhas de gelatina na minha mão tive logo de experimentar. Segui as instruções da receita (era um cheesecake) e também as instruções da embalagem, e resultou! A minha mãe ficou incrédula mas maravilhada! Desde então sempre que se ia às compras trazia-se logo 5 ou 6 saquetas! Entretanto falámos na mercearia sobre estas pequenas maravilhas e os donos rapidamente se apressaram a encomendar. Depois, aos poucos, foram-se tornando conhecidas e já era possível encontrá-las em todo o lado. Mas o objetivo deste post nem era contar nada disto! Hoje o meu propósito é partilhar como procedo com as ditas folhas! Primeiro coloco as folhas num copo com água fria durante alguns minutos. Assim que elas estiverem moles e gelatinosas desepejo a água mas não espremo as folhas! Deixo que elas vão a derreter assim húmidas. Depois coloco-as no microondas cerca de 10 a 15 segundos e já está! É muito fácil. Só há que ter atenção para elas não ficarem tempo de mais no microondas para não ferverem. Depois é só juntar no preparado da sobremesa!

32 comentários:

  1. Amiga,
    eu nunca me dei bem com a gelatina em folhas, gostei da sua postagem super útil, obrigada~
    pela partilha, vou tentar do seu jeito!

    Bjs ♥

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  2. Booom dia!
    Comprei uma vez gelatina em folha, mais nao gostei muito, mais adorei o post, muito explicativo.
    http://ornague.blogspot.com.br/

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    1. Pois, se não forem manipuladas da forma certa fica difícil de trabalhar com aquelas manhosas! Experimente esta dica! Beijo

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  3. Há minha dispensa há sempre folhas de gelatina! Nunca se sabe quando vou precisar delas para uma sobremesa. bjs

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  4. Dão muito jeito sim e, também eu no inicio fiquei céptica com as ditas, mas agora adoro!
    Beijinhos

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  5. Realmente essas folhinhas fazem mágica! rsrs
    Por aqui, uso mais os saquinhos com a gelatina incolor em pó, são mais fáceis de encontrar!!
    Beijos! =)

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    1. Aqui há dos dois mas eu gosto muito mais das folhinhas! Beijocas

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  6. Uso imenso em sobremesas ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. É mesmo verdade, como os tempos mudaram nos últimos anos!

    Quem é que atualmente consegue viver sem este precioso elemento?!
    Eu utilizo imensas :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  8. Gostei muito do seu relato, a muitos anos atrás tbém tive as minhas dúvidas quanto a essas folhas. Usei-as a pouco tempo, pois depois comecei a usar os saches de pózinho, embora eu ache que as folhas rendem muito mais. Gostei. Beijinhos

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    1. Pessoalmente gosto muito mais das folhas! Acho que é uma questão de hábito! Beijo

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  9. Também eu tenho sempre imensa dificuldade com as folhas de gelatina. Vamos lá ver se é desta. beijinhos.

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    1. Se fizeres como sugeri vais ver que não há dificuldade nenhuma! Beijinhos

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  10. Achei muito giro o teu relato. O método que utilizas para derreter a gelatina é muito prático realmente!

    Já passei uma semana nos Açores e tenho imensa vontade de voltar!

    Beijinhos

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    1. Da maneira que faço resulta muito bem, é super rápido e prático! Volte, há sempre muito para descobrir! Beijinhos

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  11. É uma coisa que utilizo regularmente nas minhas sobremesas, mas quando é o marido a derreter ui ui :D Imagina o cenário!!!!!
    Um post muito bom!!!!

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  12. Uso bastante quando faço sobremesas :)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  13. Você acredita que eu nunca usei gelatina em folha?
    Sempre uso a em pó de sachê, mas depois da tua explicação fiquei curiosa p/experimentar.
    Bjss querida

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  14. Que história tão gira :D Realmente até uma pessoa as ver em ação desconfia... Quero dizer, são umas folhinhas aparentemente inúteis :P
    Também uso sempre esse método, mas no geral espremo as folhas para tirar melhor a água :)

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    1. E é ao relembrar estas histórias que me apercebo como as coisas numa década mudaram imenso. Neste caso para melhor! Beijinhos

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  15. imprescindíveis nos meus cheesecakes . adoro!

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