Vara de Arames

Imagem retirada da net
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61twz8ps1NL._SX425_.jpg)


À semelhança da espátula de silicone que aqui já falei, a vara de arames é também um dos utensílios que está sempre junto a mim na hora de fazer sobremesas. Serve para bater ovos, claras, natas, bolos ou apenas para envolver algum preparado sem retirar o ar. Também a uso para preparar cremes ou molhos que precisam de ir ao lume. Assim evito que estes ganhem grumos ou que peguem ao fundo do tacho! As varas de arames estão à venda em todo o lado, existem vários tamanhos e por norma são todas a preços acessíveis. Também existem destas varas em que as próprias varas são de silicone. Essas não conheço, mas devem ser boas também, de qualquer modo acho que prefiro as tradicionais!

24 comentários:

  1. Eu também não dispenso a minha! E uso nos doces e bolos, ms também para molhos, ao lume! Tal como tu!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ontem fartei-me de a usar para fazer sobremesas! Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá amiga!
    Esse utensílio não pode faltar em nossas cozinhas é super útil!

    Bjs, ótimo fim de semana! ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito útil e muito baratinho! Beijo e bom final de semana!

      Eliminar
  3. NÃO caias na tentação das varas de silicone! São horríveis. Acompanham o movimento da massa e matam-me o braço :P A sério, aquilo arrasta, é do pior que há. Tinha uma que saiu numa revista e o melhor que pude fazer foi compra uma das outras. Uso-a bastante, é muito útil :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso nunca me deu para comprar das de silicone! Há coisas que prefiro à "moda antiga" e a vara de arames é uma delas! Obrigada por me alertares, assim já não cometo esse erro! Beijinhos

      Eliminar
  4. este também é um imprescindível na minha cozinha! Por acaso tenho com as varas em arame e uma com o cabo metálico mas as varas em silicone. Confesso que prefiro a de arames.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, nunca optei pela de silicone por me parecer que a normal era melhor! Beijinhos

      Eliminar
  5. Eu não abdico da minha. Adoro. Beijnhos

    ResponderEliminar
  6. Eu também não dispenso e também prefiro as tradicionais.
    Beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Eu tenho uma pequenina em silicone quando faço ovos mexidos é ela que sai da gaveta, de resto nunca a utilizo..
    Boa semana
    Pinta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para os ovos mexidos deve ser boa! E se é pequena, para umas miudezas, é mais prática! Beijinhos

      Eliminar
  8. Também uso imenso. Tenho-a sempre à mão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu! Este fim de semana a minha trabalhou que se fartou! Beijinhos

      Eliminar
  9. Eu não consigo imaginar a minha cozinha sem este utensílio, contudo conheço gente que não têm. Eu até tenho de vários tamanhos, para mexer ovos, para o meu adorado molho bechamel ou até para alguns bolos, que não me falte a minha querida varra de arames! Um abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem não tem talvez não saiba o que perder pois é um utensílio muito útil! Beijinho e obrigada pela visita!

      Eliminar
  10. A vara de arames anda sempre comigo na cozinha, somos amigas inseparáveis!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha também é uma fiel amiga, até porque já experimentei outras que não tiveram duração nenhuma! Esta tem-se mantido impecável! Beijinhos

      Eliminar
  11. Eu tenho uma pequena assim e outra grande em silicone! Realmente deixam as massas mais aeradas, eu não troco por nada desde que conheci!!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
  12. já está na minha lista, em aço inoxidável da Tescoma, pois tenho uma forrada a silicone da qual não gosto muito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, as de silicone não me inspiram muita confiança! As que as outras são 5 estrelas! Beijinho

      Eliminar

Grata pelo seu comentário!