Imagem retirada da net (http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2013/02/Segredos-das-Claras-em-CasteloNeve.jpg) |
Bater claras em castelo é algo que qualquer cozinheiro/a faz com frequência! Digo eu! À partida não tem grande ciência, e não tem, mas há alguns truques para que a coisa corra nos conformes! Geralmente uso uma taça de vidro ou aço inoxidável algo funda e arredondada. Quer a taça, quer as varas da batedeira, devem estar completamente limpas e secas. Alguns vestígios de sujidade, humidade ou gordura poderão ser o suficiente para todo o processo falhar. Convém que os ovos estejam à temperatura ambiente pois isto fará com que ganhem volume mais rápido. Costumo juntar uma pitada de sal fino. Acreditem, isto faz toda a diferença! Também se pode usar umas gotas de sumo de limão em vez de sal. Depois, para vermos se estão no ponto, podemos sempre fazer o teste da tigela virada ao contrário, se não caírem é porque estão no ponto! Em todo o caso prefiro jogar pelo seguro! Dá perfeitamente para perceber que estão prontas quando se apresentarem bem branquinhas, fofas e consistentes! Como vêem não tem nada que saber!
Eu também adiciono sempre sal :) E resulta sempreeeee!
ResponderEliminarBeijinhos!
Esse truque nunca falhou comigo! Beijinhos
EliminarTambém uso esses "truques" e ficam sempre perfeitas! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Resultam sempre! Beijinhos
EliminarEu sou preguiçosa e bato-as na batedeira :)
ResponderEliminarTambém as bato na batedeira mas uso estes truques na mesma para garantir que ficam perfeitas! Beijinhos
EliminarFaço muitas vezes, no geral corre bem! Boas dicas :)
ResponderEliminarNão é nada complicado! Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarApesar de ser bem simples, sem as dicas que mencionaste, nada feito!!!
Bom ínicio de semana! Bjs. :)
É algo muito simples, de facto, mas estes truques ajudam a que não falhe! Beijinhos
EliminarEu gosto das claras em ponto bem firme e realmente essa dica do sal realmente funciona.
ResponderEliminarBjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Funciona mesmo! Beijos
EliminarEu sempre bato na batedeira, adorei as dicas do sal e do limão, obrigada por compartilhar!
ResponderEliminarBjs, excelente semana junto a sua família! ♥
Eu bato com a batedeira mas uso sempre estes truques! Beijinhos
EliminarDesde que comecei a usar o Speedy chef da tupperware, as claras saem sempre bem. Gostei do truque da pitada de sal ( agora Nunca me atrevo a voltar a "bicha" ao contrário, não vá o diabo tecê-las, eheh).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hás-de experimentar, garanto que ficam perfeitas! Beijinhos
EliminarTambém costumo usar esses truques ;)
ResponderEliminarbeijinhos
É sucesso garantido! Beijinhos
EliminarAprendi essa dica da pitada de sal com a minha mãe e posso dar o testemunho de que realmente funciona!!
ResponderEliminarParabéns pela postagem!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Tambem a aprendi com a minha mae! As maes tem sempre truques infaliveis na manga! Beijo
EliminarÉ truques que são sempre úteis!
ResponderEliminarQuando faço isso gosto de virar a taça só mesmo pelo risco que se corre :-) Penso sempre para mim, que se algum dia as claras caiem tenho um belo trabalho de lavar o chão :-))
O que vale é que as claras não são muito complicadas de remover do chão! Fico com mais medo se me cai azeite como me aconteceu com uma garrafa novinha há uns tempos! Beijinhos
EliminarGostei da dica levo comigo! Bjss é boa tarde!
ResponderEliminarLeve à vontade, espero que te seja útil! Beijo
EliminarObrigada!
ResponderEliminarBela dica!! Atualmente já corre quase sempre bem, mas ao inicio cometia alguns erros, que eram cruciais, acabando por não ficar em castelo :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
É muito fácil mas as claras são sensíveis e às vezes basta uma distracção para elas não montarem! Beijinhos
EliminarOlá, venho aqui sabe pedir-lhe o quê? A receita do trifle... Que ainda tenho sobras do tal bolo e a sua sugestão agradou-me :-) Bater claras em castelo à partida parece que não tem grande ciência, mas tem, gostei das dicas... Beijinhos***
ResponderEliminarPrecisamos apenas de ter alguns cuidados, por de resto é canja! Já te envio a receita! Beijinhos
Eliminartambém uso esses truques e resultam sempre! sempre atenta às nossas necessidades! ;)
ResponderEliminarbeijinhos querida
ps - quando usei hortenses para enfeitar a jarra lembrei-me logo de ti!
São truques muito simples e que nunca falham! Beijinhos
EliminarExcelentes dicas. Por vezes algo simples acaba por se complicar e com estes truques não há que enganar. Beijinhos
ResponderEliminarNão há que enganar mesmo! Beijinhos
EliminarLembro-me tão bem de aprender com a minha mãe a técnica das claras em castelo! E no final, quando virava a taça e nem se mexiam, era uma vitória!! :)
ResponderEliminarBons truques, para que nada corra mal! :)
Também foi com a minha mãe que aprendi! E na altura adorava virá-las ao contrário, hoje nem tanto!! Beijinhos
EliminarEu também faço dessa forma e dá sempre certo!
ResponderEliminarNão falha mesmo! Ainda agora acabei de bater clara em castelo que ficaran fantasticas! Beijinhos
EliminarEu também faço como tu!
ResponderEliminarbjns
E ficam bem fofas! Beijinhos
EliminarTambém junto sempre a pitada de sal, influência da minha mãe ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
As maes tem muita influencias nas coisas que aplicamos na nossa vida e no nosso dia-a-dia! Beijinhos
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