Bater Claras em Castelo

Imagem retirada da net
(http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2013/02/Segredos-das-Claras-em-CasteloNeve.jpg)

Bater claras em castelo é algo que qualquer cozinheiro/a faz com frequência! Digo eu! À partida não tem grande ciência, e não tem, mas há alguns truques para que a coisa corra nos conformes! Geralmente uso uma taça de vidro ou aço inoxidável algo funda e arredondada. Quer a taça, quer as varas da batedeira, devem estar completamente limpas e secas. Alguns vestígios de sujidade, humidade ou gordura poderão ser o suficiente para todo o processo falhar. Convém que os ovos estejam à temperatura ambiente pois isto fará com que ganhem volume mais rápido. Costumo juntar uma pitada de sal fino. Acreditem, isto faz toda a diferença! Também se pode usar umas gotas de sumo de limão em vez de sal. Depois, para vermos se estão no ponto, podemos sempre fazer o teste da tigela virada ao contrário, se não caírem é porque estão no ponto! Em todo o caso prefiro jogar pelo seguro! Dá perfeitamente para perceber que estão prontas quando se apresentarem bem branquinhas, fofas e consistentes! Como vêem não tem nada que saber!

41 comentários:

  1. Eu também adiciono sempre sal :) E resulta sempreeeee!

    Beijinhos!

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  2. Também uso esses "truques" e ficam sempre perfeitas! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  3. Eu sou preguiçosa e bato-as na batedeira :)

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    1. Também as bato na batedeira mas uso estes truques na mesma para garantir que ficam perfeitas! Beijinhos

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  4. Faço muitas vezes, no geral corre bem! Boas dicas :)

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  5. Olá,
    Apesar de ser bem simples, sem as dicas que mencionaste, nada feito!!!
    Bom ínicio de semana! Bjs. :)

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    1. É algo muito simples, de facto, mas estes truques ajudam a que não falhe! Beijinhos

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  6. Eu gosto das claras em ponto bem firme e realmente essa dica do sal realmente funciona.
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  7. Eu sempre bato na batedeira, adorei as dicas do sal e do limão, obrigada por compartilhar!

    Bjs, excelente semana junto a sua família! ♥

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    1. Eu bato com a batedeira mas uso sempre estes truques! Beijinhos

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  8. Desde que comecei a usar o Speedy chef da tupperware, as claras saem sempre bem. Gostei do truque da pitada de sal ( agora Nunca me atrevo a voltar a "bicha" ao contrário, não vá o diabo tecê-las, eheh).
    Bjn
    Márcia

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  9. Também costumo usar esses truques ;)
    beijinhos

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  10. Aprendi essa dica da pitada de sal com a minha mãe e posso dar o testemunho de que realmente funciona!!
    Parabéns pela postagem!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Tambem a aprendi com a minha mae! As maes tem sempre truques infaliveis na manga! Beijo

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  11. É truques que são sempre úteis!
    Quando faço isso gosto de virar a taça só mesmo pelo risco que se corre :-) Penso sempre para mim, que se algum dia as claras caiem tenho um belo trabalho de lavar o chão :-))

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    1. O que vale é que as claras não são muito complicadas de remover do chão! Fico com mais medo se me cai azeite como me aconteceu com uma garrafa novinha há uns tempos! Beijinhos

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  12. Gostei da dica levo comigo! Bjss é boa tarde!

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  13. Bela dica!! Atualmente já corre quase sempre bem, mas ao inicio cometia alguns erros, que eram cruciais, acabando por não ficar em castelo :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. É muito fácil mas as claras são sensíveis e às vezes basta uma distracção para elas não montarem! Beijinhos

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  14. Olá, venho aqui sabe pedir-lhe o quê? A receita do trifle... Que ainda tenho sobras do tal bolo e a sua sugestão agradou-me :-) Bater claras em castelo à partida parece que não tem grande ciência, mas tem, gostei das dicas... Beijinhos***

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    1. Precisamos apenas de ter alguns cuidados, por de resto é canja! Já te envio a receita! Beijinhos

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  15. também uso esses truques e resultam sempre! sempre atenta às nossas necessidades! ;)
    beijinhos querida

    ps - quando usei hortenses para enfeitar a jarra lembrei-me logo de ti!

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  16. Excelentes dicas. Por vezes algo simples acaba por se complicar e com estes truques não há que enganar. Beijinhos

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  17. Lembro-me tão bem de aprender com a minha mãe a técnica das claras em castelo! E no final, quando virava a taça e nem se mexiam, era uma vitória!! :)
    Bons truques, para que nada corra mal! :)

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    1. Também foi com a minha mãe que aprendi! E na altura adorava virá-las ao contrário, hoje nem tanto!! Beijinhos

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  18. Eu também faço dessa forma e dá sempre certo!

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    1. Não falha mesmo! Ainda agora acabei de bater clara em castelo que ficaran fantasticas! Beijinhos

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  19. Também junto sempre a pitada de sal, influência da minha mãe ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. As maes tem muita influencias nas coisas que aplicamos na nossa vida e no nosso dia-a-dia! Beijinhos

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