Cozinhar sem sujar o tabuleiro

Imagem retirada da net
(http://image.made-in-china.com/43f34j00UKdTiENthscI/Non-Stick-Silicone-Greaseproof-Paper-for-Baking-Tray.jpg)

Cozinhar é um prazer, ou pelo menos deveria ser. Não, reformulo. Cozinhar tem de ser um prazer! O senão deste prazer é a louça suja! Para cozinhar é necessário sujar louça. Não obrigatoriamente, mas quase sempre isso acontece. Eu gosto muito de comida de forno por ser fácil, prática e despreocupada uma vez que colocamos no forno e lá fica o tempo necessário até estar pronta. Ainda por cima é deliciosa. É o tipo de comida que mais faço, principalmente no inverno pois é muito reconfortante. Acontece que alguns dos assados são daqueles que nos deixam o tabuleiro ou o pirex completamente encardidos e que só a muito custo conseguimos remover tamanha e profunda sujidade! O que é extremamente aborrecido pois em vez de estarmos a perder tempo a esfregar louça poderíamos estar a usufruir desse tempo para descansar, para estarmos com a nossa família ou a fazer qualquer outra coisa que nos preencha. Lá está, ter prazer a cozinhar para depois apanhar uma grande seca a esfregar louça... não podia ser! Então passei a fazer uma coisa muito simples. Sempre que faço um assado, forro o interior do tabuleiro ou do pirex com papel vegetal. Nunca mais tive tabuleiros encardidos. Quando o assado está pronto é só deitar o papel fora e, claro, passar o tabuleiro por água! Muito mais fácil e rápido! E o papel vegetal nada interfere com o resultado final do assado, fica igual. Mas esta dica apenas serve para assados que não tenham muito excesso de molho, caso contrário o papel amolece e acaba por rasgar e aí, de nada serviu. 

44 comentários:

  1. Nunca experimentei. Mas em assados sem grande molho é capaz de resultar bem ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Nunca mais me "gastei" a esfregar tabuleiros qual gata borralheira! Beijinhos

      Eliminar
  3. Eu também faço isso com coisas sem molhos é realmente uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Excelente dica amiga, adorei!

    Beijinhos! ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Precisamos mesmo de coisas que nos simplifiquem e facilitem a vida! Beijo

      Eliminar
  5. Eu uso muito para os bolos, mas desconhecia que podíamos usar com carne e afins! Que dica brilhante, vou pôr em prática!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Resulta em assados de carne, peixe, vegetais, etc. Se for uma receita com muito mas mesmo muito molho, o papel acaba por amolecer e ai pode rasgar deixando o liquido passar para o tabuleiro e assim suja na mesma. Mas se for para assados com pouco molho resulta muito bem. Faço um entrecosto no forno que todos adoram, mas é daquelas receitas que deixa o tabuleiro para la de sujo e encardido, é mesmo dificil remover aquela sujidade, mas com o papel vegetal nunca mais tive esse problema e até passei a fazer mais vezes! Mas atençao, o mesmo pedaço de papel vegetal tem de forrar o fundo e as laterais para que nada transborde para o tabuleiro! Beijinhos

      Eliminar
  6. Olá,
    Aqui está uma dica que desconhecia e bem útil!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Eu uso muito p/os assados um saco que vc já deve ter visto no blog, mas gostei da dica do papel, mesmo pq sai mais barato usar o papel do que o saco kkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O saco também é bom pois evita que haja salpicos, mas para coisas que precisam ficar mais tostadinhas com o calor do forno, o papel vegetal é uma ótima alternativa! Beijos

      Eliminar
  8. Uma óptima sugestão, nunca me passou pela cabeça. Nos bolos de tabuleiro, biscoitos, pães e folhados já utilizava mas nas refeições não, agora tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vai poupar-te muito trabalho a lavar os tabuleiros! Beijinhos

      Eliminar
  9. Mas que bela dica. Hei de experimentar para a próxima. Nos bolos é infalível,mas agora tenho de testar com os assados.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Eu também forro sempre os tabuleiros!
    É muito mais prático :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  11. Nunca experimentei. Boa dica.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

    ResponderEliminar
  12. Eu forro sempre os tabuleiros! :)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Só boas dicas, Obrigada!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há que encontrar soluçoes praticas e que nos facilitem a vida no dia a dia! Beijinhos

      Eliminar
  14. Nunca experimentei,...boa dica :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  15. costumo forrar também :)
    é uma boa ajuda este truque :)
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ja nos basta esfregar os tachos e as panelas! Também merecemos um descanso e isto facilita muito! Beijinhos

      Eliminar
  16. olá minha querida!
    e cá estamos de novo com uma dica fantástica que também nunca experimentei! bem útil, como é teu apanágio! obrigada pelas fantásticas sugestões!
    votos de um ótimo fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tudo o que possa servir para nos facilitar a vida é comigo! Beijinhos

      Eliminar
    2. É mesmo verdade ,o papel vegetal poupa muito o tabuleiro e portanto o trabalho da limpeza que não tem graça nenhuma :)
      Beijinhos

      Eliminar
    3. É verdade que o papel vegetal é um pouco caro mas podemos sempre poupar noutras coisas para podermos ter este pequeno luxo! Afinal não somos gatas borralheiras, também merecemos um descanso! Beijinhos

      Eliminar
  17. Já tive um dia de tal preguiça que pus película aderente no prato antes de comer para não ter de limpar.
    Não me orgulho... :P
    Limpar o tabuleiro é mesmo chato! Eu quando faço comida no forno uso sempre papel vegetal. Para batata-doce, legumes, essas coisas... Agora com carne normalmente os assados são mais 'molhados' e não dá tanto jeito, como dizes :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para assados menos molhados resulta ba perfeiçao! Ia-me partindo a rir com essa da pelicula aderente! Beijinhos

      Eliminar
  18. Eu uso papel vegetal para pizzas, bolachas, pães.... coisas sem molho!! Assim nunca usei... não desfaz o papel se o assado tiver muito molho? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se tiver mesmo muito molho, ao mexermos no assado podemos rasgar o papel por estar frágil mas caso contrário podes ficar descansada que ele não se desfaz, garanto! Beijinhos

      Eliminar
  19. Ando doida para comprar um assim..
    Mas nas lojas que normalmente vou não tem. . E depois na net.. Nunca me lembro de comprar e vou deixando passar...
    Mas é uma excelente ideia. .
    Beijinho

    ResponderEliminar

Grata pelo seu comentário!