Fruter - Mel Multiflora

Imagem retirada da net
(http://www.fruter.pt/galeria/index.php)

Os Açores pelo seu potencial florístico, abundante, diversificado e não sazonal, aliado a um clima ameno, possuem excelentes condições para a prática apícola. De todos os produtos diretos da colmeia, o mais conhecido é o mel. É conhecido pelo seu valor nutritivo e também pelas suas virtudes curativas no âmbito da medicina popular. O mel é essencialmente rico em açúcares dos quais se destacam a glucose e a frutose. A sacarose (açúcar comum) ocupa no produto uma percentagem por vezes insignificante (em média 5%). Pela sua baixa concentração em sacarose, o mel pode ser ingerido (sempre de forma adequada e sensata), por todos aqueles que não podem usar o açúcar vulgar. O mel estimula a produção de sangue e linfa, permitindo assim uma feliz sinergia entre as defesas imunitárias estimuladas e as substâncias anti-bacterianas do mel. O mel produzido pelos apicultores associados à FruterCoop é por excelência um produto natural proveniente exclusivamente de flores não possuindo na sua composição qualquer composto produzido artificialmente. Como é uma miscelânea de néctares de várias espécies florais, as propriedades da flora que lhe deu origem podem ser encontradas no mel (e isso percebe-se muito bem quando o provamos). O Mel da Fruter é um produto com garantia de qualidade, com características físico-químicas e organolépticas específicas (cor, aroma, textura, sabor), uma vez que é analisado segundo os seus parâmetros físico-químicos com o objetivo de se comercializar um produto indemne que se enquadre nas normas comunitárias.

32 comentários:

  1. Adoro mel, muitas vez como pão simples ou torrado com manteiga e mel. Também adoro água-mel, embora não se faça em todo o lado. Felizmente tenho a sorte de comer mel sempre caseiro e nunca tive que comprar no supermercado.
    E agora que tenho andado meio constipada tem sido comer mel com limão e chá de limão com mel. :D
    Beijinhos
    --
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    1. O mel é um alimento fantástico. É algo que consumo diariamente e como não tenho caseiro este da Fruter é uma excelente escolha. Beijinhos

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  2. Se há coisa que tenho sempre em casa é mel. Adoro, é super saudável e fica bem com quase tudo.
    Bjos

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  3. Hummm, esse mel deve ser dos Deuses mesmo!
    Bjsss amiga e uma ótima tarde p/vcs

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  4. Embora eu não seja fã de mel, confesso que tenho sempre um frasco cá em casa que costumo comprar quando vou aquelas feiras gastronómicas :)
    Gulosoqb

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    1. Cá em casa também há sempre mel! Numa próxima feira dessas fica antenta a ver se vês este mel! Beijinhos

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  5. Gosto imenso de mel e tenho-o sempre em casa. Uso-o ( com moderação) ao pequeno-almoço na aveia, em batidos e nos iogurtes com granola por exemplo. Adoro ! Este mel só pode ser ótimo! ;)
    Bjn
    Márcia

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    1. Tinha comprado mel que estava guardado num armário e reparei que era desta marca. :) Mal posso esperar para o provar.
      Bjn

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    2. Boa! Depois quero saber o que achaste! Beijinhos

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  6. Eu também gosto muito, uso muito em bolos, comida e temperar o chá, bjs.

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    1. Também eu! Fica bem em tudo, até em peixe! Ainda ontem fiz salmao com mel da Fruter. Beijinhos

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  7. Eu adoro mel de qualquer maneira... nas torradas, na carne,nos bolos... que belo produto. bjs

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    1. É mesmo, e este feito nos Açores é particularmente especial! Beijinhos

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  8. Vou procurá-lo! :)
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  9. Adoro mel! Agora no inverno consumo quase que diariamente. Não conheço esse, mas vou procurar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    1. Comigo passa-se o mesmo, quase não há dia que não o consuma! Se encontrares tenho a certeza que vais gostar! Beijinhos

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  10. Não sou grande fã de mel, mas tenho sempre em casa, para usar em bolos e no chá de limão :) não conhecia este, tenho que o procurar!!!
    Beijinhos

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    1. É daquelas coisas que todos devemos ter em casa! E no chá de limão não há mesmo nada melhor do que o mel! beijinhos

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  11. Execelente artigo querida!!

    Além do mel um dia experimenta o agave, geleia de arroz ou de milho :)

    Vais adorar.

    Beijinho muito grande

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    1. Obrigada! Até gostava de experimentar mas não encontro nenhum deles aqui. Por isso nas receitas que os pedem eu acabo por usar o mel! Beijinhos

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  12. Para ser sincera acho que nunca provei este mel, apesar de ter sempre algum em casa! Faz bem, sabe bem ( em pequenas quantidades) e nunca falta!
    beijinhos

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  13. E que rica colherada dava eu nesse mel!
    Sempre que passo por aqui, tenho vontade de ir a uma mercearia fina :)

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    1. Tenho a certeza que neste mel não davas só uma colherada! Ia ser logo duas ou três! Tens de ir a uma loja de produtos Açorianos, perdes-te lá com tanta coisa boa! Beijinhos

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  14. É incrível a diferença que pequenas coisas fazem... O facto de o açúcar comum ser constituído por um dissacarídio (sacarose) composto por frutose e glicose e o mel ser em grande parte constituído por estes dois monossacarídeos separadamente tornar o segundo diferente é mesmo interessante :)
    Esse mel parece-me mesmo bom!

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    1. Há muito tempo que o mel passou a ter uma papel preponderante cá em casa. Obviamente engorga, mas pelo menos é um açucar bom! Este é ótimo, mas espera pelo que vou mostrar durante a semana, é dos deuses! Beijinhos

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