tag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post9103476426078856517..comments2023-10-30T03:32:58.027-01:00Comments on Cozinha sem Segredos: Bacalhau Demolhadocozinha100segredoshttp://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-59549576708865819582015-12-11T16:19:29.015-01:002015-12-11T16:19:29.015-01:00Se o bacalhau demolhado aqui não fosse tão caro, d...Se o bacalhau demolhado aqui não fosse tão caro, de vez em quando também comprava para certos pratos! Beijinhoscozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-36528288901315785642015-12-11T11:03:13.722-01:002015-12-11T11:03:13.722-01:00Também é o que faço quando compro bacalhau seco. M...Também é o que faço quando compro bacalhau seco. Mas muitas vezes por comodismo acabo por comprar o bacalhau já demolhado e congelado. Beijinhos<br />--<br /><a href="http://odaines.blogspot.pt" rel="nofollow">O diário da Inês</a> | <a href="https://www.facebook.com/odiariodaines" rel="nofollow">Facebook</a> | <a href="http://www.intagme.com/odaines" rel="nofollow">Instagram</a>Inêshttps://www.blogger.com/profile/07095213666045811559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-91642075693650144262015-06-04T10:32:04.959+00:002015-06-04T10:32:04.959+00:00Ate convem que fique com um pouquinho de sal, assi...Ate convem que fique com um pouquinho de sal, assim nao precisamos de juntar mais na comida! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-82054059285395010762015-06-04T10:14:09.768+00:002015-06-04T10:14:09.768+00:00Também faço assim quando não o compro já demolhado...Também faço assim quando não o compro já demolhado, e não é preciso muitos dias, senão fica sem sabor :)M.https://www.blogger.com/profile/02510692048550227876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-48003504730027299302015-06-03T20:26:53.673+00:002015-06-03T20:26:53.673+00:00A rede é uma boa ideia! Também tenho de demolhar m...A rede é uma boa ideia! Também tenho de demolhar mais porque o que tinha no congelador já acabou! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-78005453224396769922015-06-03T20:09:13.155+00:002015-06-03T20:09:13.155+00:00Faço exactamente da mesma forma, costumo colocar ...Faço exactamente da mesma forma, costumo colocar uma rede de plástico no fundo para que as postas não fiquem em contacto com o sal que se acumula. Por coincidência hoje coloquei bacalhau a demolhar!<br />bjnsAromas com Amorhttps://www.blogger.com/profile/02653746303278862199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-70661769453889557752015-06-01T11:25:11.911+00:002015-06-01T11:25:11.911+00:00Obrigada! Espero que possa ser uma dica útil! Beij...Obrigada! Espero que possa ser uma dica útil! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-42793458576629767662015-06-01T10:53:24.208+00:002015-06-01T10:53:24.208+00:00Boa dica ;)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/Boa dica ;)<br /><br />http://deaprendizachef.blogspot.pt/Danielhttps://www.blogger.com/profile/14998746337283719780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-29609281110280354502015-05-24T23:34:40.167+00:002015-05-24T23:34:40.167+00:00Inicialmente também sentia essa dificuldade, mas d...Inicialmente também sentia essa dificuldade, mas depois foi fácil perceber como escolher e percebi também que assim poupava dinheiro. Às vezes compro na peixaria e peço para cortarem, mas na maioria das vezes compro sacos com bacalhau já cortado (assim escolho o saco só com as peças que mais me agradam). Nunca escolho o mais barato (é o mais barato mas também mais amarelado e rafeiro) e também nunca escolho o mais caro. Opto sempre pelo intermédio, reparo se tem bom aspeto e depois escolho o saco que tem mais pedaços bons. Depois o processo de demolhar é como referi no post e nunca falha. Ainda ontem fiz um prato de bacalhau com um que eu tinha demolhado e guardado no congelador, e estava perfeito em termos de sal e de textura! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-67337475147353761922015-05-24T22:34:13.859+00:002015-05-24T22:34:13.859+00:00Eu há já algum tempo só compro bacalhau já demolha...Eu há já algum tempo só compro bacalhau já demolhado e congelado, porque não sei escolher o salgado e nunca acertava, ou é seco, ou escuro, ou fica salgado, ou passa do ponto e fica desenxabido.... por isso congelado e fica sempre delicioso, é mais caro, mas também escolho só os lombinhos e não vem rabo nem orelhas :-)Cininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-64176132675648102292015-05-21T18:17:24.229+00:002015-05-21T18:17:24.229+00:00Depende do bacalhau, mas há uns tão salgados que é...Depende do bacalhau, mas há uns tão salgados que é uma complicação tirar o sal e depois há outros que perdem o sal rápido demais! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-72753766838810116132015-05-21T17:37:41.728+00:002015-05-21T17:37:41.728+00:00Também faço como tu só que deixo menos tempo...um ...Também faço como tu só que deixo menos tempo...um beijinho.Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-23224795228259278512015-05-16T11:26:58.952+00:002015-05-16T11:26:58.952+00:00Hahaha! Também acontece! BeijinhoHahaha! Também acontece! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-35924015748569979202015-05-16T10:52:26.335+00:002015-05-16T10:52:26.335+00:00Eu não costumo fazer bacalhau, como mais é quando ...Eu não costumo fazer bacalhau, como mais é quando a minha avó faz :P Gosto bastante, desde que não seja muito salgado. As dicas foram úteis! Só acrescentava uma: Cuidado com o bacalhau seco, já me arranhei com aquilo :P HahaAvelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-89574161362593396992015-05-14T14:22:37.534+00:002015-05-14T14:22:37.534+00:00Não tens de agradecer, é sempre um prazer ver os t...Não tens de agradecer, é sempre um prazer ver os teus prazeres saudáveis! Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-12259271732347221102015-05-14T13:32:11.739+00:002015-05-14T13:32:11.739+00:00Em casa compro sempre fresco quando apanho bom bac...Em casa compro sempre fresco quando apanho bom bacalhau em promoção ainda melhor coloco em agua e vou mudando:)<br />Pelo que vi fazemos igual:)<br /><br />Grande beijinho e obrigada pela visita ao meu blogue:*****Vanessa|Prazeres Saudáveishttps://www.blogger.com/profile/11880667662619278832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-71440435443933057922015-05-14T10:46:21.884+00:002015-05-14T10:46:21.884+00:00Também uso esse truque do leite mas só na última m...Também uso esse truque do leite mas só na última muda de água (excepto quando é para congelar, aí opto sempre por água, manias!). Outro truque que uso também é cozer o bacalhau em leite para certos pratos. Fica macio e super saboroso. Beijinhocozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7817553592444238880.post-76944591041233919132015-05-14T08:22:38.965+00:002015-05-14T08:22:38.965+00:00Bom dia :)
Esse procedimento que referes é o que ...Bom dia :)<br /><br />Esse procedimento que referes é o que eu também adopto para ter sempre à mão umas postas do fiel amigo prontas a cozinhar !<br />Por vezes também as demolho em leite, para alguns pratos.<br />O sabor fica excelente e as lascas do bacalhau ficam super macias.<br /><br />BeijinhosBlog do Chocolatehttps://www.blogger.com/profile/14571697425663878296noreply@blogger.com