Imagem retirada da net (http://image.made-in-china.com/43f34j00UKdTiENthscI/Non-Stick-Silicone-Greaseproof-Paper-for-Baking-Tray.jpg) |
Cozinhar é um prazer, ou pelo menos deveria ser. Não, reformulo. Cozinhar tem de ser um prazer! O senão deste prazer é a louça suja! Para cozinhar é necessário sujar louça. Não obrigatoriamente, mas quase sempre isso acontece. Eu gosto muito de comida de forno por ser fácil, prática e despreocupada uma vez que colocamos no forno e lá fica o tempo necessário até estar pronta. Ainda por cima é deliciosa. É o tipo de comida que mais faço, principalmente no inverno pois é muito reconfortante. Acontece que alguns dos assados são daqueles que nos deixam o tabuleiro ou o pirex completamente encardidos e que só a muito custo conseguimos remover tamanha e profunda sujidade! O que é extremamente aborrecido pois em vez de estarmos a perder tempo a esfregar louça poderíamos estar a usufruir desse tempo para descansar, para estarmos com a nossa família ou a fazer qualquer outra coisa que nos preencha. Lá está, ter prazer a cozinhar para depois apanhar uma grande seca a esfregar louça... não podia ser! Então passei a fazer uma coisa muito simples. Sempre que faço um assado, forro o interior do tabuleiro ou do pirex com papel vegetal. Nunca mais tive tabuleiros encardidos. Quando o assado está pronto é só deitar o papel fora e, claro, passar o tabuleiro por água! Muito mais fácil e rápido! E o papel vegetal nada interfere com o resultado final do assado, fica igual. Mas esta dica apenas serve para assados que não tenham muito excesso de molho, caso contrário o papel amolece e acaba por rasgar e aí, de nada serviu.
Nunca experimentei. Mas em assados sem grande molho é capaz de resultar bem ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Resulta muito bem! Beijinhos
EliminarExcelente dica!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca mais me "gastei" a esfregar tabuleiros qual gata borralheira! Beijinhos
EliminarEu também faço isso com coisas sem molhos é realmente uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarÉ mesmo uma maravilha! Beijinhos
EliminarExcelente dica amiga, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos! ♥
Precisamos mesmo de coisas que nos simplifiquem e facilitem a vida! Beijo
EliminarEu uso muito para os bolos, mas desconhecia que podíamos usar com carne e afins! Que dica brilhante, vou pôr em prática!
ResponderEliminarResulta em assados de carne, peixe, vegetais, etc. Se for uma receita com muito mas mesmo muito molho, o papel acaba por amolecer e ai pode rasgar deixando o liquido passar para o tabuleiro e assim suja na mesma. Mas se for para assados com pouco molho resulta muito bem. Faço um entrecosto no forno que todos adoram, mas é daquelas receitas que deixa o tabuleiro para la de sujo e encardido, é mesmo dificil remover aquela sujidade, mas com o papel vegetal nunca mais tive esse problema e até passei a fazer mais vezes! Mas atençao, o mesmo pedaço de papel vegetal tem de forrar o fundo e as laterais para que nada transborde para o tabuleiro! Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarAqui está uma dica que desconhecia e bem útil!
Bjs.
Hás-de experimentar! Beijinhos
EliminarEu uso muito p/os assados um saco que vc já deve ter visto no blog, mas gostei da dica do papel, mesmo pq sai mais barato usar o papel do que o saco kkk
ResponderEliminarBjssss amiga
O saco também é bom pois evita que haja salpicos, mas para coisas que precisam ficar mais tostadinhas com o calor do forno, o papel vegetal é uma ótima alternativa! Beijos
EliminarUma óptima sugestão, nunca me passou pela cabeça. Nos bolos de tabuleiro, biscoitos, pães e folhados já utilizava mas nas refeições não, agora tenho de experimentar :)
ResponderEliminarVai poupar-te muito trabalho a lavar os tabuleiros! Beijinhos
EliminarMas que bela dica. Hei de experimentar para a próxima. Nos bolos é infalível,mas agora tenho de testar com os assados.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acho que vais gostar do resultado! Beijinhos
EliminarEu também forro sempre os tabuleiros!
ResponderEliminarÉ muito mais prático :)
Um beijinho grande
Poupa-nos uma trabalheira! Beijinhos
EliminarNunca experimentei. Boa dica.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html
Experimenta! Resulta mesmo! Beijinhos
EliminarEu forro sempre os tabuleiros! :)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fazes tu muito bem! Beijinhos
EliminarSó boas dicas, Obrigada!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Há que encontrar soluçoes praticas e que nos facilitem a vida no dia a dia! Beijinhos
EliminarNunca experimentei,...boa dica :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Vale a pena experimentares! Beijinhos
Eliminarcostumo forrar também :)
ResponderEliminaré uma boa ajuda este truque :)
bjs
Carla
Ja nos basta esfregar os tachos e as panelas! Também merecemos um descanso e isto facilita muito! Beijinhos
Eliminarolá minha querida!
ResponderEliminare cá estamos de novo com uma dica fantástica que também nunca experimentei! bem útil, como é teu apanágio! obrigada pelas fantásticas sugestões!
votos de um ótimo fim de semana
Tudo o que possa servir para nos facilitar a vida é comigo! Beijinhos
EliminarÉ mesmo verdade ,o papel vegetal poupa muito o tabuleiro e portanto o trabalho da limpeza que não tem graça nenhuma :)
EliminarBeijinhos
É verdade que o papel vegetal é um pouco caro mas podemos sempre poupar noutras coisas para podermos ter este pequeno luxo! Afinal não somos gatas borralheiras, também merecemos um descanso! Beijinhos
EliminarTambém faço assim!!!!
ResponderEliminarbjns
É muito melhor não é?! Beijinhos
EliminarBoa ideia :) bjs
ResponderEliminarÉ muito prático! Beijinhos
EliminarJá tive um dia de tal preguiça que pus película aderente no prato antes de comer para não ter de limpar.
ResponderEliminarNão me orgulho... :P
Limpar o tabuleiro é mesmo chato! Eu quando faço comida no forno uso sempre papel vegetal. Para batata-doce, legumes, essas coisas... Agora com carne normalmente os assados são mais 'molhados' e não dá tanto jeito, como dizes :)
Para assados menos molhados resulta ba perfeiçao! Ia-me partindo a rir com essa da pelicula aderente! Beijinhos
EliminarEu uso papel vegetal para pizzas, bolachas, pães.... coisas sem molho!! Assim nunca usei... não desfaz o papel se o assado tiver muito molho? Beijinhos
ResponderEliminarSe tiver mesmo muito molho, ao mexermos no assado podemos rasgar o papel por estar frágil mas caso contrário podes ficar descansada que ele não se desfaz, garanto! Beijinhos
EliminarAndo doida para comprar um assim..
ResponderEliminarMas nas lojas que normalmente vou não tem. . E depois na net.. Nunca me lembro de comprar e vou deixando passar...
Mas é uma excelente ideia. .
Beijinho
Tabuleiros destes dão sempre jeito! Beijinhos
Eliminar