Imagem retirada da net (http://cdn.shopify.com/s/files/1/0181/2163/products/VENTRESCA_4_59443919-d5b6-425b-bc87-02c1ea977247.jpg?v=1397319765) |
Quando abrimos latas de atum, muitas vezes deitamos fora o azeite. Se o prato implica um refogado ou o uso de azeite, eu não deito fora! Naquele azeite está imenso sabor e tendo em conta que o atum em azeite não é propriamente barato, seria um desperdício deitar fora para usar azeite normal. São pequenos truques como este que nos permitem poupar e tirar o melhor partido de todos os alimentos!
No meu caso não posso aproveitar, porque uso sempre atum ao natural. Mas está aqui uma grande dica para quem usa atum em azeite ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Para certas receitas também uso atum ao natural, é menos calórico e é saboroso na mesma! Mas para aquelas receitas que pedem refogado lá vai o atum em azeite, poupo no azeite normal e o cozinhado fica com mais sabor! Beijinho
EliminarTens toda a razao, boa dica! bjs
ResponderEliminarÀs vezes são estes pequenos pormenores que nos fazem poupar e tornar os cozinhados mais apetitosos! Beijinho
EliminarTambém costumo aproveitar esse azeite para os refogados ! :)
ResponderEliminarMas só o faço de há um tempo a esta parte, pois antes nem me ocorria fazê-lo, confesso !
São dicas como estas que nos permitem de facto aproveitar e não desperdiçar !
Beijinhos
Eu sou apologista de não desperdiçar nada. Tudo o que eu posso aproveitar ou reaproveitar não penso duas vezes! Bjs
EliminarEu uso em água, e acho que não vou bebê-la porque soa bastante mal :P, mas é uma boa ideia :)
ResponderEliminarPois, se calhar não vai saber muito bem não! Mas se fizeres atum no forno ai já dá para aproveitar! Beijinho
EliminarOlá...
ResponderEliminarEu uso atum em água, mas já usei em azeite e realmente desperdicei o azeite :-(
Adorei a dica! Se alguma vez tornar a usar em azeite já não me esqueço...
Beijinhos***
Quando é em óleo não vale a pena aproveitar porque o óleo não tem benefícios para a saúde, mas no caso do azeite acho que vale a pena pois é uma gordura saudável e o que vem no atum tem imenso sabor! Beijinho
Eliminar